您现在的位置: 球迷网 >> 街头篮球 >> 街头篮球技巧 >> 正文

街头篮球各位置的感受

作者:球迷网    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-1-1

呵呵,上班中午休息,就来这里逛逛,写点废话吧!

今天我想说一下游戏里,每个位置容易范的错误.纯属个人观点,道不同者,请不要砸我呀!

先来说说中锋吧:

a.中锋最忌讳的就是满场带球了!!迈着鸭子步,那速度真是...... 中锋不管在什么位置拿到球,一定要在第一时间内处理掉.因为你一个C拿着球,这时候会有很多G虎视耽耽的盯着你手上的球,会不顾一切的掏你的球!所以球在你手上待的时间越长,就越危险!我还偶尔会遇上一些C,在内线抢到蓝板,自己运球出3分线,还想再运进来,去上蓝得分!一路上不被掏掉,那真的是运气了!

b.中锋也要会传球!当队友把球交给你的时候,一般你会跟对方的内线队员一对一.这个时候,可能在附近的其他对手,也会想过来协防,过来掏两下球,碰碰运气!!这时候我方就一定有一位队友出现了空挡.中锋在这时候就不要犹豫啦,马上把球传给空出来的队友!!这样里外结合,又能赢球,还能把比赛打的流畅,打的好看!!可不要不管多少人防你,拿到球就想投蓝!记住,永远记得把球传到空挡去里!

接下来说说前锋吧:

对于前锋,我就对一个问题感到最为头疼!就是前锋的得分方式!大家都知道,前锋的中投是非常准的!可好多人就是不想中投,放弃这么好的得分方式.拿了球就想往蓝下冲.虽然冲蓝下,可能会出现华丽的扣蓝,会把对方撞的人仰马翻.爽是爽的!不过,失误也明显多了起来!大家应该经常能看到,前锋上蓝,或者是冲进去扣蓝,会被中锋盖的直打跟头吧!!

个人觉得,前锋在进攻中,应该不停的跑动,不要站在蓝底下,老是去跟C抢位置.比如说不停的溜底线,来甩开对方的防守!跑出空挡,由后卫第一时间传到球,然后站在原地,接球就投蓝.这样的成功率是很高的!等你这样得分多了后,你再可以选择做一下假动作,再上蓝.就像活塞队的汉密尔顿,不停的跑动--接球--然后第一时间投蓝.

最后是后卫了:

对于后卫,我个人感受比较深刻点,因为我一直玩的就是后卫!!后卫分为得分后卫和组织后卫,不管什么是什么类型的后卫,只要你是个后卫,你的第一件事,就是传球!!!包括得分后卫,不要以为是得分后卫,就是那种拿了球就该你投3分.NO,NO,NO!

后卫在拿球组织进攻的时候,要时刻注意自己队友的跑位,一旦有一位有了空挡,需要第一时间把球传过去!投3分,一定要看时机,不是说想投就投,不要刻意的去投3分,要通过大家的配合,出现合适的机会,再投!

后卫在把球传出去以后,也不是没事可做了,要马上开始大范围的跑动,不停的跑,最好路上还有队友的当拆,甩开防守,打乱对方的防守阵型!!这点也很重要!

好了,说了那么多,其实最重要的还是要会配合!会打配合,喜欢打配合的人,这些东西不用说,自己都明白,都会做!

球--应该要打的合理!

分享给小伙伴们: